Maria Milstein

maria milstein

Maria Milstein  Violine


Biografie

Maria Milstein wurde in Moskau geboren und wuchs in Frankreich in einer Musikerfamile auf. Sie studiert bei
Ilya Grubert an der Musikhochschule in Amsterdam und bei David Takeno in London, ihre Bachelor- und
Masterdiplome absolvierte sie mit Auszeichnung. Bis 2014 führte sie ihre Ausbildung an der Queen Elisabeth
Music Chapel bei Augustin Dumay fort.

Maria gewann 2007 den 2. Preis im Internationalen Wettbewerb der „Città di Brescia“. 2010 folgte der nieder-
ländische "Kersjes Violin Award", 2011 der 2. Preis im Internationalen Wettbewerb „Premio Rodolfo Lipizer“.
Mit dem Van Baerle Trio mit Hannes Minnaar, Klavier und Gideon Van Herder, Cello, gewann sie 2013 den
Internationalen ARD-Musikwettbewerb und den Publikumspreis. Das Trio ist eines der führenden jungen
Klaviertrios seiner Generation und trat im Rahmen der ECHO Rising Star in vielen berühmten Konzertsälen in
Europa auf. 2016 wurde Maria ein Stipendium beim Borletti-Buitoni Trust verliehen.

Als Solistin trat sie ua. mit dem "Orchestre National de Belgique", den Brüsseler Philharmonikern und der
Amsterdam Sinfonietta auf. Sie arbeitet mit Dirigenten wie Michel Tabachnik, Christian Arming, Christopher
Warren-Green und Reinbert de Leeuw. Mit dem Liège Royal Symphony Orchestra veröffentlichte sie 2013
Werke von Saint-Saëns. 2015 veröffentlichte sie mit der Pianistin Hanna Shybayeva die CD „Sounds of War“
mit Werken von Poulenc, Janácek und Prokofiew.
Seit 2014 ist sie Dozentin für Violine an der Musikhochschule in Amsterdam.
2017 wird Maria mit dem Niederländischen Radio-Symphonieorchester und Vasily Petrenko debutieren.


Maria spielt eine Violine von Michel Angelo Bergonzi, eine Leihgabe des Holländischen Musikinstrumentenfonds.

Foto: Marco Borggreve


Kontakt

Therese Markgraf
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Fon +49-(0) 8171-31874
mobil +49-(0) 163-68 31874


 

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen